В первый день лета в "Мега-Антошке" (Одесса, Пл. Греческая, 2) прошёл мастер-класс участника ТВ шоу "Мастер Шеф. Дети" Данилы Кивы.
Это был практический мастер-класс: Данила готовил и учил готовить других три блюда панна-котту, пасту Карбонара и базиликовый напиток.
Как у настоящего шеф-повара у Данилы были три технические ассистентки и мама, которая помогала участникам мастер-класса, которых было много и, после жеребьёвки, ребята готовили отдельные блюда из заявленного меню.
Особенно мне понравилась группа ребят, которые не будучи раньше знакомыми друг с другом (я так поняла), готовили базиликовый напиток слажено и аккуратно - настоящая командная работа.
Как у настоящего шеф-повара у Данилы были три технические ассистентки и мама, которая помогала участникам мастер-класса, которых было много и, после жеребьёвки, ребята готовили отдельные блюда из заявленного меню.
Особенно мне понравилась группа ребят, которые не будучи раньше знакомыми друг с другом (я так поняла), готовили базиликовый напиток слажено и аккуратно - настоящая командная работа.
А вообще, все участники МК работали с увлечением, вдохновением и блеском в глазах.
Я часто посещаю различные кулинарные мастер-классы и хочу сказать, что Данила отлично справляется с кухонным комбайном, даже лучше некоторых взрослых.
Данила энергичный и весёлый, успевал готовить сам, следить за тем как это делают участники мастер класса и ещё отвечать на многочисленные вопросы, ответы на некоторые я и привожу ниже:
Сейчас Даниле 10 лет, а впервые он начал готовить в 7 и это было карамелизированное яблоко, запечённое в микроволновке. А сейчас чаще всего из десертов он готовит яблочный тарт. На "Мастер Шеф" Даниле понравилось готовить каннеллони с кус-кусом, соусом «Сабайон», грейпфрутом и морепродуктами.
Что касается кулинарной и технической подготовки, перед началом съёмок с детьми проводили обучение как пользоваться кухонной техникой, а несколько уроков приготовления блюд им дала победительница "Мастер шеф" для взрослых Ольга Мартыновская.
Данила считает, что самый строгий из судей - Эктор, а его самая любимая - Татьяна. Дублей при съёмках шоу не было, всё снималось сразу и без повторов.
Сложней всего на проекте было готовить для лучших поваров Украины, зато теперь Данила общается с некоторыми из них.
Данила не очень огорчился, когда, увидев эфиры, услышал, что о нём говорят другие конкурсанты. Очень многое из того, что говорилось на камеру участники шоу говорили друг другу в лицо. А вот уход с проекта его действительно расстроил, ведь он пришёл побеждать.
Приехав в Одессу Данила успел прогуляться по Дерибасовской, которую считает красивей Крещатика. И да, его узнавали прохожие раз сто. :-)
А на мастер классе маленькая девочка задала ему очень одесский вопрос:
- Ты уже ел торт Наполеон?
- Конечно ел, - ответил Данила.
Два небольших видео покажут Данилу в действии и позволят услышать ответы на некоторые вопросы, которые задавали зрители и участники.
Вот так за интересными рассказами о ТВ шоу и были приготовлены яркие и и вкусные панна-котта, паста Карбонара и базиликовый напиток, которые и были с аппетитом съедены участниками МК Данилы Кивы.
А потом настало время фото и раздачи автографов.
Данила великолепно провёл мастер-класс,большая детская аудитория несколько часов внимательно следила за приготовлением блюд, а принимавшие участие выполняли все инструкции ведущего.
Хочу отметить, что всё проходило слажено и чётко благодаря продуманной организации менеджеров "Антошки".
Начало лета получилось вкусным и захватывающим!
Рецепт приготовления Панна Котты от Данилы Кивы:
Молоко 500 мл
Сливки 30% 600 грамм
Сахар 150 грамм
Ванильн сахар 20 грамм
Желатин лис 25 гр
Клубника – 1 кг
Сахар 0,2 кг
Вода 0,5литр
В миску с холодной! водой опускаем желатин и даем ему 5 минут набухнуть.
В кастрюльку наливаем молоко, сливки, высыпаем сахар, ванильный сахар доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Остудить до 80 градусов и ввести желатин. Размешиваем хорошо желатин в сливочно-молочной смеси, чтобы весь растворился.
Разлить по формочкам и в холодильник до застывания оставляем место в формочке для соуса.
Делаем ягодный соус: взбиваем любимые ягоды в блендере с сахаром. После того как панна кота застыла добавляем ягодный соус и приятного аппетита!
Очень интересно. Я думаю, что моим мальчишкам понравился бы такой масстер класс.
ВідповістиВидалитиА что это за желатин лис ? Именно "лис" меня интересует
ВідповістиВидалитилистовой желатин в пакетиках. размер листика приблизительно 20 на 10 см.
ВидалитиОксана, классные фото - позитивные! я не была на кулинарных презентациях и мастер-классах.
ВідповістиВидалитиОй, какой классный пост!!! Оксан, спасибо большое, подняла настроение и вызвала улыбку)))
ВідповістиВидалитиПодписана и буду рада взаимности
http://beloglovskaya.blogspot.com
Я и не знала, что у этого шоу есть детская серия) Здорово, когда дети уже в таком маленьком возрасте знают, что им нравится, и развиваются в этом направлении. И еще мне нравится, что все так ненавязчиво и просто, ведь приготовление еды - это не каторга, это удовольствие, просто не все вовремя умеют это понять. Я бы тоже дочку отвела на такие мастер-классы (только позже)).
ВідповістиВидалитиДа, Анна. Дети появились совсем недавно. И уже есть победитель первого сезона. Практически все участники, что вышли в финал, дают мастер-классы. Вот на днях к нам в Одессу едет Николь Ронки.
Видалити