пятница, 15 мая 2015 г.

Мастер Класс Десертов от Ольги Мартыновской ©

Ольга Мартыновская, победительница МастерШеф 3, в Одессу приехала с двумя мастер-классами. 
Я побывала в тот день, когда готовились Сент-Оноре вишня-шоколад, Ромовая Баба виски-кола, Суфле Глясе яблоко розмарин. 

Ольга начала мастер-класс с объяснения в какой последовательности, что и как мы будем готовить. И работа закипела в прямом смысле слова - ведь в одном МК собраны разные по технологиям приготовления десерты.  

Испытано на себе

Пока замешивается тесто, уваривается вишня и готовится сироп для ромовой бабы несколько слов об Ольге:    
Ольга одинаково хорошо владеет украинским, французским и русским языками; ещё со студенческих лет неоднократно проходила стражировку во Франции (виноградарство и виноделие), после окончания украинского аграрного ВУЗа изучала филологию во Франции, а после победы в МастерШеф 3 оттачивала мастерство в знаменитой  le Cordon Bleu.

Испытано на Себе

Ольга - энергичная и досконально знающая не только как точно, вкусно и быстро приготовить разнообразные десерты, но и во время приготовления с удовольствием рассказавшая нам истории связанные с созданием этих самых десертов и забавные факты о знаменитых кондитерах. 

Испытано на Себе


Профитроли - неотъемлемая часть Сент Оноре. 

Рецепт заварного теста для профитролей от Ольги Мартыновской:

50 мл воды
50 мл молока 
45г сливочного масла 
55г муки
щепотка соли и щепотка сахара. 
100г яиц.  
Формировать тесто энергично помешивая деревянной лопаткой в кастрюле-сотейнике. 
Выпекать профитроли 250С - 10 минут, затем при 160С - 20-30 минут.  

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

В том Сант Оноре, что мы делали на мастер-классе была Вишня Амарена. Я уже делала её дома, как дрессинг для мороженого - это невероятно вкусно и просто.

Рецепт Вишни Амарена от Ольги Мартыновской: 
300г вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную)  
200г сахара
50 мл воды 
пряности (на это количество я клала небольшую палочку корицы, 2 гвоздички, 5 штучек барбариса, щепотку мускатного ореха, веточку розмарина и веточку мяты)
50мл алкоголя (добавляют в конце приготовления)
выпаривают на маленьком огне до состояния густого сиропа.   

Испытано на Себе

Приготовление ромовой бабы эффектный процесс на стадии, когда аппетитные булочки напитываются сиропом, увеличиваясь в размере прямо на глазах.
Я поделюсь с Вами рецептом классического сиропа от Ольги Мартыновской: 

1 литр воды
50г сахара 
100 мл рома
1 стручок ванили
мята 
цедра цитрусов 

Сироп нужно проварить до загустения. Отмечу, что на МК мы в сиропе проваривали очищенные яблоки, которые были нам нужны для другого десерта - аромат яблок придал пикантность сиропу.  


Испытано на Себе

Испытано на себе

Испытано на себе

Узнать о всех мастер классах "Симфонии Вкуса" Вы можете на странице сообщества  на FaceBook (для перехода нажимайте здесь)

3 комментария :

  1. wow! The ending product looks so delicious and professional! looks like you had a lot of fun making it! Thank you for sharing! x

    www.scribblesandblogs.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкусняшка, надо повторить:)

    ОтветитьУдалить