Ольга Мартыновская, победительница МастерШеф 3, в Одессу приехала с двумя мастер-классами.
Я побывала в тот день, когда готовились Сент-Оноре вишня-шоколад, Ромовая Баба виски-кола, Суфле Глясе яблоко розмарин.
Ольга начала мастер-класс с объяснения в какой последовательности, что и как мы будем готовить. И работа закипела в прямом смысле слова - ведь в одном МК собраны разные по технологиям приготовления десерты.
Пока замешивается тесто, уваривается вишня и готовится сироп для ромовой бабы несколько слов об Ольге:
Ольга одинаково хорошо владеет украинским, французским и русским языками; ещё со студенческих лет неоднократно проходила стражировку во Франции (виноградарство и виноделие), после окончания украинского аграрного ВУЗа изучала филологию во Франции, а после победы в МастерШеф 3 оттачивала мастерство в знаменитой le Cordon Bleu.
Ольга - энергичная и досконально знающая не только как точно, вкусно и быстро приготовить разнообразные десерты, но и во время приготовления с удовольствием рассказавшая нам истории связанные с созданием этих самых десертов и забавные факты о знаменитых кондитерах.
Профитроли - неотъемлемая часть Сент Оноре.
Рецепт заварного теста для профитролей от Ольги Мартыновской:
50 мл воды
50 мл молока
45г сливочного масла
55г муки
щепотка соли и щепотка сахара.
100г яиц.
Формировать тесто энергично помешивая деревянной лопаткой в кастрюле-сотейнике.
Выпекать профитроли 250С - 10 минут, затем при 160С - 20-30 минут.
В том Сант Оноре, что мы делали на мастер-классе была Вишня Амарена. Я уже делала её дома, как дрессинг для мороженого - это невероятно вкусно и просто.
Рецепт Вишни Амарена от Ольги Мартыновской:
300г вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную)
200г сахара
50 мл воды
пряности (на это количество я клала небольшую палочку корицы, 2 гвоздички, 5 штучек барбариса, щепотку мускатного ореха, веточку розмарина и веточку мяты)
50мл алкоголя (добавляют в конце приготовления)
выпаривают на маленьком огне до состояния густого сиропа.
Приготовление ромовой бабы эффектный процесс на стадии, когда аппетитные булочки напитываются сиропом, увеличиваясь в размере прямо на глазах.
Я поделюсь с Вами рецептом классического сиропа от Ольги Мартыновской:
1 литр воды
50г сахара
100 мл рома
1 стручок ванили
мята
цедра цитрусов
Сироп нужно проварить до загустения. Отмечу, что на МК мы в сиропе проваривали очищенные яблоки, которые были нам нужны для другого десерта - аромат яблок придал пикантность сиропу.
Класс! Спасибо за фото!
ВідповістиВидалитиwow! The ending product looks so delicious and professional! looks like you had a lot of fun making it! Thank you for sharing! x
ВідповістиВидалитиwww.scribblesandblogs.blogspot.co.uk
Какая вкусняшка, надо повторить:)
ВідповістиВидалити