Ольга Мартыновская, победительница МастерШеф 3, в Одессу приехала с двумя мастер-классами.
Я побывала в тот день, когда готовились Сент-Оноре вишня-шоколад, Ромовая Баба виски-кола, Суфле Глясе яблоко розмарин.
Ольга начала мастер-класс с объяснения в какой последовательности, что и как мы будем готовить. И работа закипела в прямом смысле слова - ведь в одном МК собраны разные по технологиям приготовления десерты.
Пока замешивается тесто, уваривается вишня и готовится сироп для ромовой бабы несколько слов об Ольге:
Ольга одинаково хорошо владеет украинским, французским и русским языками; ещё со студенческих лет неоднократно проходила стражировку во Франции (виноградарство и виноделие), после окончания украинского аграрного ВУЗа изучала филологию во Франции, а после победы в МастерШеф 3 оттачивала мастерство в знаменитой le Cordon Bleu.
Ольга - энергичная и досконально знающая не только как точно, вкусно и быстро приготовить разнообразные десерты, но и во время приготовления с удовольствием рассказавшая нам истории связанные с созданием этих самых десертов и забавные факты о знаменитых кондитерах.
Профитроли - неотъемлемая часть Сент Оноре.
Рецепт заварного теста для профитролей от Ольги Мартыновской:
50 мл воды
50 мл молока
45г сливочного масла
55г муки
щепотка соли и щепотка сахара.
100г яиц.
Формировать тесто энергично помешивая деревянной лопаткой в кастрюле-сотейнике.
Выпекать профитроли 250С - 10 минут, затем при 160С - 20-30 минут.
В том Сант Оноре, что мы делали на мастер-классе была Вишня Амарена. Я уже делала её дома, как дрессинг для мороженого - это невероятно вкусно и просто.
Рецепт Вишни Амарена от Ольги Мартыновской:
300г вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную)
200г сахара
50 мл воды
пряности (на это количество я клала небольшую палочку корицы, 2 гвоздички, 5 штучек барбариса, щепотку мускатного ореха, веточку розмарина и веточку мяты)
50мл алкоголя (добавляют в конце приготовления)
выпаривают на маленьком огне до состояния густого сиропа.
Приготовление ромовой бабы эффектный процесс на стадии, когда аппетитные булочки напитываются сиропом, увеличиваясь в размере прямо на глазах.
Я поделюсь с Вами рецептом классического сиропа от Ольги Мартыновской:
1 литр воды
50г сахара
100 мл рома
1 стручок ванили
мята
цедра цитрусов
Сироп нужно проварить до загустения. Отмечу, что на МК мы в сиропе проваривали очищенные яблоки, которые были нам нужны для другого десерта - аромат яблок придал пикантность сиропу.
Узнать о всех мастер классах "Симфонии Вкуса" Вы можете на странице сообщества на FaceBook (для перехода нажимайте здесь)
Класс! Спасибо за фото!
ОтветитьУдалитьwow! The ending product looks so delicious and professional! looks like you had a lot of fun making it! Thank you for sharing! x
ОтветитьУдалитьwww.scribblesandblogs.blogspot.co.uk
Какая вкусняшка, надо повторить:)
ОтветитьУдалить