вівторок, 12 травня 2015 р.

Школа Десертов Елизаветы Глинской в Одессе (весна 2015) ©

Мне довелось побывать на одном из занятий Школы Десертов Елизаветы Глинской.
В тот день участники школы готовили французский классический яблочный тарт, лимонный тарт с меренгой и шоколадный тарт с пралине.
Кроме этого был сварен великолепный лимонад и приготовлены крохотные макароны (фр. macaron). 
Команда учеников у Лизы большая и чувствуется, что работают они слажено, успевают не только вести конспекты, но и готовить, как под руководством Лизы так и самостоятельно. 

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Рецепт французского классического яблочного тарта от Елизаветы Глинской: 
Сахарное тесто:
220 гр муки
120 гр сливочного масла
1   яицо
60 гр сахарной пудры
2 гр соли
30 гр миндальной муки
Корица 
На заметку! При вымешивании тесто нужно 2-3 раза "потянуть" по рабочей поверхности. 
Яблочная начинка:
3 больших яблока (Голден)
30 гр сливочного масла
30 гр сахара
Стручок ванили 
Декор:
3 больших яблока
30 гр сливочного масла
20 гр тростникового сахара 
Тесто:
1 Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, сахарная пудра, миндальная мука, соль, корица. Хорошо перемешать венчиком. 
2 Добавить кубики хорошо охлажденного сливочного масла. Растереть пальцами до состояния крошки.
3  Добавить яицо и замесить тесто. 
4 Раскатать тесто между двумя листами пергамента и убрать в холодильник на 20-30 минут.
5 Охлажденное тесто, подпыляя небольшим количеством муки, уложить в форму-кольцо. 
6 Уложить начинку их яблок. Сверху половинки яблок (без кожуры). Присыпать тростниковым сахаром и кусочками сливочного масла. Выпекать при температуре 170 градусов 40 минут. 
Яблочная начинка:
1 Очистить яблоки от кожуры и семян. 
2 Нарезать мелким кубиком
3 Растопить на сковороде сливочное масло с сахаром.
4 Добавить яблоки и стручок ванили. Томить на среднем огне, пока не выпариться вся лишняя влага.  
Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе


Испытано на Себе

Испытано на Себе
Сладкоежки меня поймут! 
Произнесите вслух "шоколадный тарт с пралине"! 
Это когда много шоколада внутри, снаружи и прослойка тоже шоколадная. 
Испытано на Себе
Я поделюсь с Вами самым сердцем рецепта шоколадного тарта с пралине  - расскажу как Елизавета готовит пралине и начинку пралине. 
Для приготовления пралине Вам понадобится: 
125г миндаль 
125 г фундук
250г сахар
125г воды 
Начинка пралине: 
150г пралине
50г колотого шоколада
50г сливочного масла 
80г фильетин 
В сотейник на огонь воду, сахар, орехи. Готовим сухую карамель всё время помешиваем.
Готовое пралине переложить на пергамент до полного высыхания
Начинка пралине: 
На водной бане растопить шоколад, сливочное масло, добавить пасту пралине и фильетин. 

Испытано на Себе
На заметку! Елизавета рекомендует в шоколадное тесто добавлять щепотку соли - это подчеркнёт вкус. Соль нужно растворять в яйце, которое будет добавлено в муку. 
Испытано на Себе

Испытано на Себе
Лимонный тарт с меренгой - каждый участник не только учился готовить, но и красиво украшать.  
Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе

Испытано на Себе
Финальный аккорд урока - макароны, которое Елизавета приготовила заранее, осталось только смазать кремом и сложить.
Испытано на Себе
Восхитительный и вдохновляющий мастер-класс! 
Елизавета очень внимательно относится к своим ученикам, детально рассказывает технологию приготовления десертов и успевает уделить внимание всем и каждому в отдельности, при этом сама готовит все заявленные в мастер классе десерты, которые=само совершенство, как на вкус, так и внешне.
Я хоть и не готовила на этом уроке, но уносила домой не только конспект с рецептами приготовления тартов и кремов, но и подаренные Лизой вкусности. 
Испытано на Себе

Благодарю за поддержку блога и моих новых гастрономических увлечений компанию    "Здоровый   дом". 


В  Одессе  только-только  зародился тренд на соки холодного прессового отжима.   
Такие   соки   можно   приготовить   при   помощи   шнековых соковыжималок Hurom (Южная Корея)
Благодаря инновационной технологии, они сохраняют всю пользу и первозданный вкус сырых фруктов и овощей. Шнековые соковыжималки Hurom справляются  даже  с твёрдыми корнеплодами, свежей зеленью и орехами, при этом очень экономно расходуя сырьё и выжимая весь сок до последней капли.
Единственным  официальным  представителем бренда Hurom (Южная Корея) в Украине     является     компания    "Здоровый   дом", обеспечивающая гарантию 10 лет.


8 коментарів :

  1. Очень интересное мероприятие, и шикарные десерты!

    ВідповістиВидалити
  2. Так, Оксана, буду готовить десерты по этим рецептам! )) Уж очень аппетитно они выглядят ))

    ВідповістиВидалити
  3. а какие десерты вы еще готовили или вы только были на уроке по тартам?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я была только на одном занятии, а курс включает 10 уроков.

      Видалити
  4. Какой диаметр формы для каждого из тартов?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Сергей, диаметр назвать не могу. Если просмотрите фото внимательно, на том МК (год назад, практически) готовились тарты разного размера. :-)

      Видалити
  5. Відповіді
    1. :-)
      Лиза - мастер своего дела на МК было очень интересно и вкусно.

      Видалити