За несколько недель до великого праздника Пасхи на прилавках, в витринах и на полках итальянских магазинов появляются невероятно привлекательные и вкусные сладости.
Итальянцы очень серьёзно относятся к шоколаду и шоколадные пасхальные яйца не исключение. Разнообразие размеров, оформления и содержимого шоколадных яиц поражает. С некоторых пор их даже используют, чтобы спрятать кольцо и сделать предложение руки и сердца.
Знаменитая Сolomba pasquale печётся как домашними хозяйками, так можно купить и уже готовую коломбу. По традиции, связанной с легендой, эти пасочки пекут в форме голубки.
Признанный лидер по производству праздничных кексов, Bauli, изготавливает коломбы с различными начинками шоколадными, капучино, тирамису. При производстве не используются ни химические добавки, ни консерванты.
Bussola di Burano - бисквиты, которые изначально делались на итальянском острове Бурано. Очень сытные, с необычным вкусом и лёгким ароматом цитрусовых - это традиционное пасхальное угощение. Для полноты вкуса эти бисквиты принято окунать в Vin Santo - десертное тосканское вино. Bussola di Burano, что на фото, производят в Венеции круглогодично.
Мне очень понравились эти бисквиты, даже без обмакивания в вино. Крепилась, хотела съесть на нашу Пасху, но не сдержалась - вкусно.
Для особо ленивых или очень занятых людей уже сваренные и покрашенные яйца.
Все фото - Марина. Кадры были сделаны в Падуе и Беллуно.
© 2018, "Испытано на Себе" Все права защищены
P.S. Пасхальные каникулы закончились и 4 апреля все вышли на работу и учёбу. Стоимость праздничных десертов резко снизилась. Такая классическая коломба, как на фото, стоит теперь 2 евро. Как удержаться? Никак. Мягкая, со множеством вкусных цукатов, покрыта миндальной глазурью, целым миндалем и сахарными гранулами.
Как аппетитно! Очень захотелось попробовать коломбу ))
ВідповістиВидалитиКак красиво!!!
ВідповістиВидалитиМой блог NASTYADRAMА
Мой Instagram @nastyadrama
Чудесно все выглядит!
ВідповістиВидалити