Давно у меня не было такого замечательного Чистого Четверга!
Сегодня я впервые в жизни готовила пасочки.
Благодарю Алину Оситян ("Симфония Вкуса", "Успех в HoReCa" именно на этих страницах публикуется информация о будущих и отчёты о прошедших мастер-классах) за возможность участия в предпраздничном событии, подарившем море положительных эмоций.
Ведущей мастер-класса была Анна Сергиенко - одесситка, финалистка шоу "Пекельна кухня 3".
Анечка - доброжелательная и знающая своё дело умница.
Анечка - доброжелательная и знающая своё дело умница.
Панеттоне - итальянцы называют "хлебом роскоши" - лучшего определения для этого шикарного кекса невозможно и придумать.
Как и положено, мы вымешивали тесто руками, вкладывая всю любовь и радость труда в наши творения.
Пока я месила тесто я думала о моих бабушке Альбине и дедушке Юре, о том, что вкуснее бабушкиных пасочек я в жизни не ела. И ещё о том, что бабушка была бы потрясена, что я, наконец-то, осваиваю тесто, но виду бы не подала. О том, какой получится моя первая в жизни пасочка я старалась не думать - в любом случае, я буду её любить и запомню на всю жизнь.
Тесто я месила левой рукой, правой фотографировала и ещё успевала слушать Анины наставления и смотреть как у других участниц мастер-класса получается.
Анечке Сергиенко я сказала: - Вы будете моей крестной мамой по тесту и пасочкам!
Под руководством Ани пасочка получилась - само совершенство. Я была очень рада! Красивое и нежно пахнущее моё Панеттоне!
Вы думаете это всё? Нет! Ещё мы делали творожную паску и кондитерскую мастику, из которой лепили украшения.
Поделюсь с Вами рецептом творожно-сырной паски:
1 порция
Творог жирный - 300гр
сливочное масло -50 гр
сахар ванильный- 0.05
лимон - 1.2 шт
изюм - 0.05 гр (сбрызнуть ромом или коньяком за 15-20 минут до начала приготовления)
цукаты - 0.05 гр
яйцо-2 шт
сахар -0.06 гр
манка - 0.02
крахмал кукурузный - 0.015 гр
соль - щепотка.
1)Творог перетереть через сито (мы, для нашей группы воспользовались, электрическим агрегатом)
2)В перетертый творог добавить все ингридиенты кроме белков и всё хорошо перемешать.
3)белки взбить до пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
Выпекать при Т 150 ' ~25-30 мин
Украсить, по желанию, глазурью или присыпкой
А вот и рецепт кондитерской мастики:
5г желатина замочить и растопить
~350г сахарной пудры замесить
Добавить пищевой краситель нужного цвета
Хранить под пленкой !
Глазурь:
Сахар- 200
Вода -2столовых ложки -сварить сироп.
Добавить 5г желатина предварительной замоченного
Взбить с добавлением 10г лимонного сока +ванильный сахар 10г
Очень быстро покрыть изделие,так как застывает быстро.
А вот и наш пасхальный заяц - Герберт - охраняет крашенки.
И это ещё не всё! Настал черёд украшения яиц в технике декупаж!
Пусть Светлый Праздник Пасхи принесёт Вам и Вашим Близким Мир, Добро и Радость Жизни!
© 2015, "Испытано на Себе" Все права защищены
Очень классный мастер-класс, техника для украшения яиц мне понравилась:)
ВідповістиВидалитиЛюда, покрытие идёт яичным белком.
Видалити