Это мой первый опыт приготовления йогурта в домашних условиях. Скажу сразу, удачный и вкусный. Для тестирования я получила коробочку с четырьмя флакончиками бактериальной закваски VIVO.
Купила суперпастеризованное молоко. Жирность 3.2%. Один литр.
Внимательно прочла пошаговую инструкцию по изготовлению. И приступила к производству.
Я вскипятила воду и обдала кипятком термос.Именно в термосе молоко будет превращаться в йогурт. Но можно готовить и в йогуртнице, плотно закрывающейся стеклянной посуде и даже просто в кастрюле. Ёмкость в которой будет созревать йогурт нужно обдать кипятком и оставить воду внутри, пока молоко согревается до нужного градуса.
Суперпастеризованное молоко не нуждается в кипячении, его нужно нагреть до 36-38 градусов Цельсия. Немного тёплого молока добавила во флакончик с закваской и энергично трясла, до полного растворения закваски в молоке. Затем, содержимое флакончика вылила в основную порцию уже подогретого молока и размешала.
Вылила воду из термоса, налила молоко, плотно закрыла термос, обернула полотенцем и укутала шерстяным платком, поставила у радиатора. Открыла термос через 9 часов. По инструкции время приготовления = 6-8 часов. И вот результат: аккуратно созревший и вкусный йогурт.
Дальше всё зависит от вашей фантазии, что добавлять в готовый йогурт и как подавать на стол.
Для сладкоежек: обмакнула края бокала в растопленный шоколад и посыпала кокосовой стружкой, в йогурт добавила вишнёвый сироп и немного кокосовой стружки.
Несколько слов о том, зачем нам нужен именно такой йогурт:
Бактерии, входящие в состав закваски, дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии.Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.
Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме.
И, возможно, самый главный фактор:
Вы точно знаете, из чего состоит приготовленный вами продукт на основе закваски VIVO от украинского производителя.
Люблю кисломолочные продукты. Считаю, что приготовленные самостоятельно из натуральных ингридиентов намного полезнее для нашего организма.
ВідповістиВидалитиделаю своему ребенку эту закваску с 6 месяцев с разными фруктами, вареньем, любит и растет:) я тоже ем, иногда.. ленюсь
ВідповістиВидалитиКлассно! Интересный блог)) очень нравится!
ВідповістиВидалитиhttp://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru