четвер, 12 вересня 2013 р.

Гастрономическая Книга от Mozzarella Fresca: Буратта и Боттарга

Буратта и Боттарга - что это такое и с чем их едят?
Буратта - деликатесный сыр, который традиционно производят в трех  регионах   Италии:   Апулия,   Кампания   и  Базиликата. Только в этих регионах  можно говорить о производстве самой настоящей бурраты. Буррату, которую можно купить в Mozzarella Fresca, получают из Салерно, провинции региона Кампания.
  Сыр буратта в рассоле дольше сохраняет свою свежесть и нежный вкус. В магазине Вам взвесят выбранную упаковку, а потом добавят рассола, чтобы сыр был нежным и обитал в привычной среде до подачи на стол. Если вы хотите, чтобы сыр раскрыл все особенности вкуса, достаньте кусочек из холодильника за полтора часа до еды.

Кусочек сыра буратта - это мешочек, снаружи тонкий слой моцареллы, а внутри находится страччиателла/stracciatella - смесь свежих сливок и кусочков моцареллы. 
Боттарга -  вяленая икра тунца. Свежую икру вместе с плёночкой посыпают солью и выкладывают под пресс в специальных помещениях. Постепенно икра теряет влагу, просаливается и становится твёрдой. В Mozzarella Fresca Вам предложат и боттаргу в брусочках и боттаргу в баночках, заправленную оливковым маслом.
Интересная информация о производителе: Это семейная  компания, живущая и работающая на острове Лампедуза, Италия. Они своими силами осуществляют вылов, обработку и продажу готовой продукции - полный цикл, так сказать. Все  делается вручную, без механической обработки.

Например, рыба предварительно приготавливается соответствующим рецепту образом и затем хранится в оливковом масле. В августе 2013 я пробовала тушки скумбрии этого производителя. Они варятся до готовности, а потом заливаются оливковым маслом.
Был заключён договор на эксклюзивные поставки, соответственно продукцию этого предприятия вы можете купить только в Mozzarella Fresca, Одесса.
Для тех, кто интересуется не только гастрономией, но и географией с историей сообщу, что российский  Форбс  этим  летом писал о нетронутых и чистых  уголках  Европы.На  первом месте упоминался архипелаг, куда входит  остров  Лампедуза.



Думаю, что данной преамбулы вполне достаточно, чтобы заинтриговать вас и нагнать аппетит. :-) Тогда о том, как всю эту деликатесную прелесть можно приготовить и получить гастрономическое удовольствие.
Классическая подача - это боттарга, выложенная на буратту,  даёт удивительное сочетание нежного кремового сыра и деликатесной икры тунца. 
Ракушки были когда-то собраны на пляже Ланжерон и дождались своего звёздного часа. 
Ещё одно блюдо приготовленное на контрасте - сладкие цуккини с вяленой боттаргой. Цуккини обжаривались на растительном масле с добавлением мускатного ореха и чеснока. 
Десерт простой в приготовлении, но остановиться в поедании очень трудно. Белый хлеб, буратта и мёд. 
Тривиальные яйца станут значительно вкусней и привлекательней, если добавить немного боттарги. Обратите внимание: двойной желток.
Ещё несколько простых рецептов, которые и объяснять не нужно: боттарга с пастой, буратта с сезонной зеленью и помидорами черри. 
Приятного аппетита!   

Адреса магазинов: 
г. Одесса
ул. Генуэзская, 5
+380 (48) 759-88-32 

Немає коментарів :

Дописати коментар