понедельник, 27 апреля 2015 г.

Хлеб и Мясо - Мастер-класс Андрея Дромова ©

Андрей Дромов - шеф-повар и ведущий гастрономической программы на одном из украинских ТВ каналов.

http://www.sheisexperienced.com.ua/


Каждая минута нашего мастер-класса была заполнена рецептами приготовления, раскрытием больших и маленьких гастрономических секретов не только тех блюд, что были заявлены в мастер-классе, но  ещё и кускуса, гречневой каши, маринадов для шашлыка и прочими тонкостями приготовления вкусной еды.
На мастер-класс Андрей пришёл со своим товарищем - Виталием, су-шефом. 

http://www.sheisexperienced.com.ua/

В программе мастер-класса были два блюда из мяса: каре телёнка и салат с ростбифом. А так же хлеб с вялеными томатами и злаковые булочки. 
Специфика мастер-классов от Симфонии Вкуса такова, что участники готовят блюда под руководством знаменитых поваров. 
И пока мы мариновали мясо для каре и ростбифа Андрей рассказывал о различных способах приготовления маринадов.  

Андрей Дромов советует:
Для освежения вкуса мяса использовать кинзу, тархун и цедру лайма. 
Для свиного шашлыка лучшее мясо - это шея.  
Режьте кусочки под углом 45 градусов - так они будут лучше обжариваться на мангале.
Для маринада - на килограмм мяса 600 грамм лука + обильно посолить ( в идеале - используйте гималайскую соль) + молотая смесь перцев + растительное масло + свежий розмарин. 
Не маринуйте шашлык из любого мяса в кефире: кефир "запечатывает" мясо да и в обжаренном виде не полезен для организма.   
  
Вот за такими разговорами было замариновано каре телёнка. 




Жарилось каре на гриле, а "доходило" на сковороде. Очень сложно спокойно вдыхать аромат готовящегося мяса. :-)



Готовое мясо даже немного поохраняла Алина Оситян, организатор мастер-классов "Симфонии Вкуса", чтобы мы не растащили ещё очень горячие кусочки.




Думаю, даже и говорить не нужно, как это было вкусно. 


Для мариновки ростбифа: горчица + растительное масло + соль + розмарин + чеснок + смесь перцев. 







Хлеб и булочки собственного приготовления - ни с чем не сравнимое удовольствие, как во время приготовления, так и во время поедания.







Замечательный мастер-класс! 
Андрей щедро поделился своими знаниями и умениями. Мы готовили и ели вкусное мясо, увезли домой ароматный хлеб с вялеными томатами и зерновые булочки - самые вкусные, потому что приготовленные своими руками. 


Совсем скоро в Одессе будет открытие нового ресторана, где Андрей будет шеф-поваром. Обязательно пойду. Хочу попробовать шоколадный фондан или Наполеон его приготовления. 

P.S. На этих выходных я уже опробовала ещё один рецепт, услышанный на МК Андрея: маринад для куриного шашлыка:

Для куриного шашлыка не поленитесь и приготовьте домашний майонез, так вы будете точно знать, из чего он состоит и может ли подвергаться термической обработке. 
Итак, для маринада куриного шашлыка: майонез домашнего приготовления + мякоть помидоров или немного хорошего томатного сока + соль + смесь перцев + цедра лайма + я добавила листики с одной веточки тархуна. 
Приятных майских пикников и шашлыков! 


Узнать о предстоящих гастро мастер-классах всегда можно на странице Симфонии Вкуса 

© 2015, "Испытано на Себе" Все права защищены

4 комментария :