четверг, 27 февраля 2014 г.

Закваска VIVO для домашнего приготовления йогурта

Это мой первый опыт приготовления йогурта в домашних условиях.
Скажу сразу, удачный и вкусный.
Для тестирования я получила коробочку с четырьмя флакончиками бактериальной закваски VIVO.


Купила суперпастеризованное молоко. Жирность 3.2%. Один литр.
Внимательно прочла пошаговую инструкцию по изготовлению. И приступила к производству.
Я вскипятила воду и обдала кипятком термос.Именно в термосе молоко будет превращаться в йогурт. Но можно готовить и в йогуртнице, плотно закрывающейся стеклянной посуде и даже просто в кастрюле. Ёмкость в которой будет созревать йогурт нужно обдать кипятком и  оставить воду внутри, пока молоко согревается до нужного градуса.


Суперпастеризованное молоко не нуждается в кипячении, его нужно нагреть до 36-38 градусов Цельсия. Немного тёплого молока добавила во флакончик с закваской и энергично трясла, до полного растворения закваски в молоке. Затем, содержимое флакончика вылила в основную порцию уже подогретого молока и размешала. 
   

Вылила воду из термоса, налила молоко, плотно закрыла термос, обернула полотенцем и укутала шерстяным платком, поставила у радиатора.
Открыла термос через 9 часов. По инструкции время приготовления = 6-8 часов. И вот результат: аккуратно созревший и вкусный йогурт.


Дальше всё зависит от вашей фантазии, что добавлять в готовый йогурт и как подавать на стол.


Для сладкоежек: обмакнула края бокала в растопленный шоколад и посыпала кокосовой стружкой, в йогурт добавила вишнёвый сироп и немного кокосовой стружки. 



 Несколько слов о том, зачем нам нужен именно такой йогурт:
Бактерии, входящие в состав закваски, дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии.
Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.
Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме.

И, возможно, самый главный фактор:
Вы точно знаете, из чего состоит приготовленный вами продукт на основе закваски VIVO от украинского производителя.

Официальный сайт: http://www.zakvaski.com/ 

Страница VIVO на FaceBook  
  

3 комментария :

  1. Люблю кисломолочные продукты. Считаю, что приготовленные самостоятельно из натуральных ингридиентов намного полезнее для нашего организма.

    ОтветитьУдалить
  2. делаю своему ребенку эту закваску с 6 месяцев с разными фруктами, вареньем, любит и растет:) я тоже ем, иногда.. ленюсь

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Интересный блог)) очень нравится!
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить