суббота, 9 февраля 2013 г.

Rausch Chocolate и Kili Caffe'

Jürgen Rausch, глава компании Rausсh, на каждой упаковке шоколада линии Rausch Plantangen-Schokolade обращается к тем, кто держит в руках плитку "Дорогие любители шоколада", а на сайте и того больше "Дорогие знатоки шоколада".
Знаменитый ботаник Карл фон Линней назвал какао-дерево “Theobroma cacao” - "пища богов", поедание шоколадки,действительно, процесс божественный, а с шоколадом Rausch Plantangen ещё и географически познавательный: для каждого наименования используется какао только одного сорта и из одной страны, это подчёркивает характерный вкус, создаёт чистый сорт шоколада, который радует гурманов.А откуда именно не только написано, но и нарисовано на упаковке. 
Вот, пишу этот пост и наслаждаюсь GUÁCIMO 47 %. Думаю, все знают, что в процентах указывают содержание какао, в данном случае собранный на плантации Guácimo в Коста Рике, где выращивают сорта великолепно подходящие для тёмного молочного шоколада.  
Хороший шоколад состоит не более чем из 4 ингредиентов:какао, масло какао, сахар, а для молочного шоколада сухое цельное молоко.Вот и всё.
Немаловажную роль играет обжарка какао-бобов и измельчение зёрен.  
Шоколадную массу перемешивают и взбивают до 72 часов без перерыва, этот процесс и определяет конечный вкус и текстуру шоколада. 
Для поклонников более высокого процентажа рекомендую чёрный шоколад  EL CUADOR 70 %, исходя из названия понятно, он сделан из какао-бобов собранных в Эквадоре. Кстати сказать, 100.000 эквадорских семей заняты выращиванием, обработкой и сбором урожая с  вечнозелёных какао-деревьев. 
На фото рядом с уже упомянутой плиткой GUÁCIMO 47 %, стикер с EL CUADOR 70 %
Продолжаем урок вкусной и ароматной географии. Очарование Африки и горы Килиманджаро послужили вдохновением для названия и логотипа компании KILI CAFFE’
 Giuseppe Arena, основатель и владелец компании, начал продажу жареных кофейных зерен в 1 кг пакетах в 1970 году. Компания добилась успешных результатов благодаря высоким стандартам качестваточному отбору кофейных зерен и специальному методу обжарки. Компания KILI CAFFE’ расположена в самом центре Сицилии и является семейным делом.
Зёрна купажа Hard Quality аккуратной формы, маслянистые и пахнут вулканической лавой ( я никогда не была в местах вулканов, но почему то именно таким представляю этот запах).
Состав: Arabica/Canophora Robusta. Насыщенный вкус с шоколадными вкраплениями.

Вкусный урок географии состоялся благодаря
SediCOFFEE (Одесса, ул. Вице-Адмирала Жукова,7).   
SediCOFFEE на Facebook
     

4 комментария :

  1. У вас очень элегантная манера подачи материала.Ненавязчиво и информативно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рассказ о шоколаде. Я люблю содержание какао от 60%.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусный шоколад!!!! Всего 8 видов: 4 темных и 4 молочных! Перепробовала все и все по своему имеют безупречный вкус и аромат, который просто манит к себе! У нас на Украине заказываю на этом сайте muravied.com
    У них есть все виды, низкие цены и быстрая доставка.
    По-мимо плиток есть еще маленькие шоколадки или большой набор из 75 шт.
    А так же горячий шоколад, который сделан не из порошка какао бобов, а из натурального шоколада- это просто вкусовое блаженство!! всем рекомендую этот продукт! Вы влюбитесь в него на всю жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за комментарий и ссылку на интернет-магаз.
      ;-)
      В Одессе за этим шоколадом и какао о котором вы говорите, мы ходим в SediCOFFEE (Одесса, ул. Вице-Адмирала Жукова,7).

      Удалить