понеділок, 3 грудня 2012 р.

Mokaflor Сhiaroscuro: органический кофе и кофейные зёрна "слоновьего" размера

Итальянская семейная компания Mokaflor славится качеством обжарки кофе. Кофе - живой продукт требующий точности, внимания и выверенных действий при обработке, поэтому процесс обжарки по-прежнему требует контроля со стороны человека. Никакая, пусть даже самая совершенная машина, не определит обжарен ли кофе до нужного состояния и цвета. Только настоящий Master Roaster (мастер-обжарщик) ежесекундно контролирует процесс.Здесь действует принцип   "slow roasting", когда процедура обжарки на специальной машине занимает 15-20 минут, в то время как на 100% автоматизированном производстве 3-4 минуты и зёрнышко считается готовым.
Существует мнение, что качество кофе превосходно сохраняется, если зёрна упакованы непосредственно после обжарки. В этом есть некоторое заблуждение, так как зерно "доходит" внутри себя последующие 72 часа и лучше его не тревожить, не закупоривать и не смешивать сорта. Кстати о смешивании:Mokaflor совершает это действо уже после обжарки и 72часового "отдыха" зёрен.
Mokaflor получает зёрна со всех концов земного шара и,соблюдая стабильность в отношениях с производителями, ведёт многолетний партнёрский бизнес с проверенными поставщиками, многие из которых поставляют органический кофе, выращенный без использования химических веществ и в полном дружелюбии с окружающей средой. Такие продукты получают на упаковках знак органической сертификации.

Mokaflor Сhiaroscuro